Рецепты «Роти джала» и «Имбирное печенье»

Старый новый год – интересное сочетание, оно знакомо только русским людям. И празднуем мы его так же широко, как и обычный праздник – «Новый Год». Чем же порадовать себя в этот необычный день? А давайте испечем с вами  заморские блинчики «Роти джала» с курицей и овощами.

рецепт блинчиков с курицей и овощами

Вот такое красивое, а какое вкусное, блюдо у нас получится. Еще один рецепт в нашу кулинарную книгу.

Ингредиенты для Роти джала

Что нам потребуется для теста:

Вода100мл0
Молоко200мл108 ккалБ-5,8Ж-5У-9,6
Под.масло1ст.л150ккал17
Куриные яйца186 ккал76,30,4
Мука выс.сорт140гр468 ккал151,898
Сахар1ч.л.40 ккал10
Сольшепотка0

Для начинки

Калорийность указана с учетом обработки:

Куриное филе400гр421ккалБ-88Ж-7,1У-1,6
Перец болгарский(очищ)200гр47ккал2,40,29.1
Репчатый лук132гр541,80,311
Под.масло50гр45050

Для соуса

Соевый соус30гр16ккалБ-2,4Ж-0,2У-1,2
Мед28920,223
Лимонный сок1550,10,6
Цедра лимона115,20,20,6
Крахмал кукурузный11380,10,19,2
Чеснок34,50,20,9
Имбирь1,860,20,11
Кориандр молотый30,80,2
Зира5190,91,11,7

Пищевая ценность

100гр. готового блюда:

  • 159 ккал,
  • Белки-9,9;
  • Жиры – 7;
  • Углеводы- 14.

Это все теория, переходим к практике.

  1. Сначала маринуем мясо: соединяем все ингредиенты, можно добавить еще ложечку кунжутного масла.
  2. Обжариваем по отдельности лук колечками, перец полосками. Для остроты можно добавить и перец чили.
  3. Обжариваем куриное филе (мариновать не менее 30 минут).
  4. В маринад добавляем кукурузный крахмал, доводим до кипения на плите, провариваем несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Печём блинчики из заданных ингредиентов, выливаем их на сковороду через специальное самодельное приспособление.

готовим роти джалу

На готовые блинчики выкладываем начинку: кусочки филе, обжаренный лук и перец, смазываем сладким соусом. Заворачиваем и красиво выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита! Я думаю, такие блинчики вам захочется повторить.

Блюдо из мяса приготовили, перейдем к десерту и испечем имбирные печенья. В магазине я приобрела две формочки, на которых был напечатан  готовый рецепт такого печенья, испробован он мною уже дважды. Печенье получается мягким, вкусным и долго не черствеет. А, может, просто съедается быстро.

Имбирное печенье

Ингредиенты

Размягченное масло 72,5%100гр661Б-0,8Ж-73У-1,3
Сахар100гр399100
Яйцо1(55гр)8676,30,4
Мед (растопленный)2ст.л(42гр)1380,334
Сода½ ч.л.(3,5гр)
Имбирь2 ч.л.(3,6гр)120,30,22,1
Специи(корица, гвоздика, кардамон)1ч.л.(3гр)7,40,10,8
  Мука высший сорт350гр (возможно чуть больше)350384,6245

состав печенья с имбирём

Состав готового блюда

на 100 грамм:

  • 396 калорий,
  • Белки-6,5,
  • Жиры-13,
  • Углеводы-64гр.

печеньки новогодние

Рецепт

  1. Размягченное масло взбиваем в блендере с сахаром до пышности.
  2. Добавляем яйцо, мед, взбиваем на низкой скорости, просто перемешиваем.
  3. Вмешиваем специи, соду, муку.
  4. Тесто раскатываем на силиконовом коврике. Оттесняем рисунок снежинки и елочки.
  5. Помещаем готовые полуфабрикаты в разогретую печь, выпекаем до золотистости. При выпечке готовые печенья слегка увеличиваются в объеме.
  6. Покрываем готовое печенье белой глазурью, для цвета я добавила пару капель жидкого красителя.

печенье на новый год

Вкусное имбирное печенье готово!

Соберите всю свою семью за праздничным столом! До следующих встреч!

Поблагодарить автора
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда

спасибо,за рецепт, обязательно сделаю!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x