Рецепты фаршированной тыквы и капусты

Как и обещала, выкладываю рецепты фаршированных овощей: тыквы и капусты.

Никогда бы не подумала, что мне будут нравиться блюда из тыквы.

В детстве мы такого не пробовали. Одно время выращивали тыкву сами — для коровки, чтобы молочко хорошим и вкусным было. Варила иногда семье тыквенно-пшенную кашу.

Смузи из тыквы

Чуть позже нашла рецепт «Тыквенного смузи». Делается быстро, просто — получается очень вкусно и полезно.

Тыкву разрезаем на мелкие кубики, посыпаем сахаром и корицей, запекаем в духовке до мягкости.

Взбиваем погружным блендером, в остывшее пюре добавляем молоко — все, готово!

Фаршированная тыква

На сайте «Поваренок » попало на глаза блюдо фаршированной тыквы — решила приготовить и не прогадала.

фаршируем тыкву

Тыковка у меня маленькая, как раз на ужин для небольшой семьи.

Нам понадобится:

  • тыква
  • любое мясо
  • лук
  • болгарский перец
  • небольшая морковка
  • гречневая крупа
  • зелень
  • приправы
  • растительное масло.

Я брала ингредиенты по своему вкусу, на весах не взвешивала.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем гречку холодной водой.
  2. Моем приготовленную тыкву, отрезаем «шапочку», удаляем семечки и мякоть.
  3. Приготовленный горшочек тыквы слегка запекаем в духовке.
  4. Шинкуем лук, натираем на терке морковь, режем полукольцами болгарский перец. Обжариваем все на подсолнечном масле.
  5. Обжариваем мелко порезанное мясо не более 10-15 минут.
  6. К мясу добавляем оцеженную гречку. Можно добавить немного тыквенной мякоти. Посолить, поперчить, или добавить другие приправы по вкусу.
  7. Заполняем тыквенный горшочек подготовленной начинкой. Закрываем крышкой. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.
  8. В кашу, поданную на стол, добавляем кусочек сливочного масла.

блюдо с тыквой

Пора звать к столу всю семью.

Блюдо получается сытным, вкусным с оригинальной подачей.

Фаршируем капусту

А вы пробовали готовить фаршированную капусту — нет, тогда вперед за кулинарной новинкой.

рецепт фаршированной капусты

Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшой качан капусты, слегка провариваем его в кипятке, чтобы листья немного смягчились. Воду я солила.
  2. Вырезаем середину капусты, освобождаем ее для начинки. Можно вырезать сначала серединку, а потом проварить, выбирайте, как вам удобно. Кто-то вообще не проваривает, а просто аккуратно вырезает середину.
  3. Какую начинку выбрать дело хозяйское: я брала рис, мясо (фарш свинина+говядина), грибы, морковь, лук. Понадобится еще сметана, сливочное масло, томатная паста, или соус, специи.
  4. Заранее отварила рис, обжарила лук, морковь, отдельно — грибы и фарш.
  5. Соединяем все ингредиенты. Добавляем специи.
  6. Отдельно в сковороде готовим заливку: вода, томатная паста (соус), сметана, сливочное масло, специи. Пробуем на вкус.
  7. Начиненную капусту помещаем в форму, добавляем заливку, закрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке. Температура 180 градусов около 1 часа, смотрите по своей духовке.
  8. Нарезаем капусту треугольниками и подаем каждому на тарелочку.

Можно подать блюдо с соусом, сметаной, кто как любит. Очень вкусно! Попробуйте!

Мне нравится находить новые рецепты и угощать близких мне людей, ждать честную оценку полученного результата. Чем больше блюд я готовлю, тем чаще хочется удивлять их вкусными, и в то же время интересными рецептами. Главное — для них не требуется дорогостоящих продуктов, и такие блюда не стыдно поставить на праздничный стол.

До новых встреч! Готовьте с удовольствием!

Поблагодарить автора
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий

Вкуснотища!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x