Блюда с рыбой — готовим рыбу по-разному

Свою следующую страничку я бы назвала так «А вы любите рыбу, как люблю ее я?».

Любовь к рыбным блюдам

Мой папа был отличным рыбаком: карась, окунь, карп, репус- название этих рыб я знаю с детства. Сушеная, вяленая, жареная, пироги с рыбой – отсюда и ответ: почему я так люблю рыбу. Да, еще и уха! Это память о родителях, детстве и вкусной еде.

До недавнего времени у нас тоже была большая семья: три поколения и, конечно, одно из любимых блюд было рыбное. Сейчас в интернете можно найти столько интересных рецептов, перепробовать их, найти те, которые нравятся всему семейству. Что-то можно изменить: добавить другие специи, приправы, приготовить рыбу на пару (полезное диетическое блюдо).

Если, рыба редко бывает у вас на столе, вы многое теряете.

Она готовится быстро, блюда получаются, просто пальчики оближешь!

Рыбный деликатес с гарниром

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбы – Пангасиус (он же «Морской язык»). Рыбу мы будем готовить с овощами и сыром.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыба (2 пласта филе)
  • помидоры
  • 1 яйцо
  • тертый твердый сыр
  • подсолнечное масло
  • специи для рыбы (если есть)
  • соль, черный перец
  • зелень

овощи с морским языком

У нас в итоге получится вот такое блюдо.

Готовы поэкспериментировать со мной? Тогда, приступаем.

Этапы приготовления:

  1. Маринуем (примерно 20 минут) размороженное филе: поливаем его маслом, посыпаем специями по вкусу.
  2. Слегка взбиваем яйцо, добавляем в него тертый сыр (на мелкой терке).
  3. На филе раскладываем колечки помидор, поливаем яичной смесью.
  4. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут, за несколько минут до готовности, посыпаем наше блюдо зеленью.

Блюдо сытное — можно подавать в таком виде, разрезав его на порции.

Мой совет дополнительно подготовить гарнир: например, отварной рис.

Рыба в фольге

Отличное диетическое блюдо: ничего лишнего.

фото рыбы в фольге

Пошаговый рецепт

  1. На фольгу наливаем немного подсолнечного масла, раскладываем тоненькие дольки лимона. Если есть можно добавить пару веточек розмарина, дольки имбиря.
  2. Выкладываем слегка подсоленную, потрошеную скумбрию.
  3. Смажем верх подсолнечным маслом, чуть-чуть поперчим. Разложим лук кольцами, дольки лимона, кружочки помидор и укроп. Если нет долек лимона, можно просто полить лимонным соком.
  4. Рыбу заворачиваем в фольгу, чтобы не было просветов, тогда весь сок останется внутри.
  5. Отправляем рыбу в разогретую духовку минут на 20-25.
  6. Раскрываем фольгу : какой аромат на кухне: рыбка получается сочной и очень вкусной.

Эту рыбу можно приготовить в фольге без лимона, посыпав специальными приправами.

Кто-то готовит ее в майонезе, с соевым соусом — видов рецептов очень много.

Рыбный пирог

пироги с рыбной начинкой

Его так искусно готовила наша мама, теперь он занимает достойное место и в меню моей семьи. Дрожжевое тесто я всегда делаю сама, хотя уже готовое можно купить и в магазине.

У каждой хозяйки обязательно есть такой рецепт теста.

рецепт рыбного пирога

  • для начинки я беру рыбное филе, режу его на небольшие кусочки.
  • лук тонкой соломкой, или полукольцами, пару-тройку листочков лаврового листа, соль, перец по вкусу (или специи для рыбы еще вкуснее). Можно добавить тонко порезанный картофель.
  • Перемешиваю все ингредиенты в чашке, добавляю немного подсолнечного масла, специи. Тогда пирог не будет сухим.
  • Раскатываю тонко готовое тесто, выкладываю его на смазанный подсолнечным маслом противень. Само тесто тоже немного смазываю.
  • Выкладываю содержимое на раскатанный пласт, обязательно добавляю лавровый лист, он тоже дает свой вкус. Можно добавить несколько небольших кусочков сливочного масла.
  • Защипываю тесто, формирую его в виде большого пирожка. Даю тесту немного «подойти». Обязательно смазываю поверхность яичным желтком.
  • Отправляю пирог в разогретую духовку минут на 40. Ориентируюсь по запаху на кухне и цвету готового пирога (если аромат идет с духовки, однозначно, пирог готов!)
  • Кушать можно в любом виде: я люблю в горячем!

А вы пробовали приготовить «Морской язык» в виде рыбки?

Получается красивое, оригинальное блюдо на любой праздник.

пирог в виде рыбки

Новогоднее блюдо с красной рыбой

Рыбных блюд, как и новогодних салатов, много не бывает. Покажу вам еще один фото отчет о приготовлении праздничного деликатеса.

Порядок приготовления

  • Берем любую из лососевых. Можно купить готовые стейки, или сделать их самим.
  • Понадобится картофель тонкими пластинками, специи, лук.
  • В миске соединяем все ингредиенты, солим, перчим, или добавляем специальные приправы. Обязательно лук, лавровый лист.
  • Выкладываем все содержимое в специальный пакет для запекания, хорошо фиксируем его концы. Весь сок должен остаться внутри.
    запекаем рыбу в пакете
  • Запекаем в духовке до готовности. Время будет зависеть от размера стейков. Пакет я не прокалываю, делаю надрез прямо на столе, когда собралась дружная семейная команда за столом. А запах..Не передать словами.

Рыбные деликатесы очень полезные: это кладезь белка — строительного материала нашего организма.

блюдо с красной рыбой

Готовьте их по возможности не менее 2 раз в неделю. Будете и сытными, и здоровыми!

Я ненадолго прощаюсь с вами. В следующий раз вас ждет два интересных кулинарных рецепта: запеченная тыква и фаршированная капуста. Блюда не менее интересные и полезные для здоровья. Привлекательна и форма их подачи. До встречи!

Поблагодарить автора
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x