Продолжаем нашу кулинарную страничку, и сегодня я презентую вам блюдо из мяса. Во всех странах мира, исключая, конечно, те, где мясо не готовят, таких блюд великое множество.
Исполнение мое, а вот рецепт я услышала в одной из телепрограмм. Название кулинарного шедевра «Сказочный принц» — не знаю, как оно связано с самим блюдом, я бы назвала его «Мясо под шубкой».
Этот деликатес очень вкусный, выглядит презентабельно, да и готовится не очень сложно.
Ингредиенты «Сказочного принца»
Для него потребуется:
Филе свинины | 400 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Крахмал картофельный | 40 гр. |
Майонез «Провансаль» (67%-ной жирности) | 40 гр. |
Подсолнечное масло | 100 гр. |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 150 гр. |
Помидор (томат), парниковый | 300 гр. |
Соль поваренная пищевая | 10 гр. |
Пищевая ценность готового продукта:
Общая масса ингредиентов — 1150 грамм.
Масса готового блюда — 1020 грамм.
Количество порций — 6.
Масса одной порции — 170 грамм.
Начинаем готовить:
- Свиное филе порезать на мелкие кусочки.
- Соединить все ингредиенты.
- Муки здесь нет, соединяющий ингредиент — крахмал.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладываем готовую массу по большой столовой ложке и обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- Выкладываем биточки на противень, накрываем колечками помидор,
- Присыпаем натертым сыром.
- Отправляем мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Наша закуска готова! Перекладываем мясо на блюдо, украсив его листьями салата, укропом, петрушкой. Приятного вам аппетита!
Вкусное блюдо! Пробовал!