Готовим блюдо к праздничному столу

Продолжаем нашу кулинарную страничку, и сегодня я презентую вам блюдо из мяса. Во всех странах мира, исключая, конечно, те, где мясо не готовят, таких блюд великое множество.

Исполнение мое, а вот рецепт я услышала в одной из телепрограмм. Название кулинарного шедевра «Сказочный принц» — не знаю, как оно связано с самим блюдом, я бы назвала его «Мясо под шубкой».

блюда из мяса

 

Этот деликатес очень вкусный, выглядит презентабельно, да и готовится не очень сложно.

Ингредиенты «Сказочного принца»

Для него потребуется:

Филе свинины400 гр.
Лук репчатый100 гр.
Крахмал картофельный40 гр.
Майонез «Провансаль» (67%-ной жирности)40 гр.
Подсолнечное масло100 гр.
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве150 гр.
Помидор (томат), парниковый300 гр.
Соль поваренная пищевая10 гр.

Пищевая ценность готового продукта:

Общая масса ингредиентов — 1150 грамм.

Масса готового блюда — 1020 грамм.

Количество порций — 6.

Масса одной порции — 170 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Свиное филе порезать на мелкие кусочки.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Муки здесь нет, соединяющий ингредиент — крахмал.
  4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладываем готовую массу по большой столовой ложке и обжариваем с двух сторон.
    вкусное мясо на сковородке
  5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    сказочный принц - рецепт
  6. Нарезаем помидоры кольцами.
  7. Выкладываем биточки на противень, накрываем колечками помидор,
    томаты к мясу
  8. Присыпаем натертым сыром.
    натёртый сыр
  9. Отправляем мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Наша закуска готова! Перекладываем мясо на блюдо, украсив его листьями салата, укропом, петрушкой. Приятного вам аппетита!
Поблагодарить автора
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий

Вкусное блюдо! Пробовал!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x