Экскурс в кулинарию для начинающих

Нет, мы не будем вдаваться в историю происхождения блюд, рассматривать кулинарные изыски из дорогих и экзотических ингредиентов. Я предложу вам известные, простые и любимые блюда в каждой семье. На их приготовление понадобится минимум времени и затрат. Они как раз выручат занятых молодых мамочек.

Начнем со сладенького

Это один из первых моих домашних тортиков, который я научилась готовить. Проверенный, надежный рецепт, который готовится быстро и просто.

Торт «Танечка»

Ингредиенты: 200гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара (чуть меньше, если есть мед- 1ст. ложка), 1 яйцо, щепотка соли, соды (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя), 2 ст.л. сметаны, 2 стакана муки.

Корж получается один.

Хотите, разрежьте на два, сделайте прослойку из крема и получите полноценный домашний торт.

Готовим глазурь: 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки сметаны, доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня. Заливаем верх торта глазурью, она может немного стечь по бокам: будет еще эффектнее. Если есть специальная посыпка, украшаем уже слегка остывший и загустевший крем, нет — тортик быстро разойдется и без нее. Можно обрезать края коржа и посыпать крошкой. Немного остужаем и зовем домочадцев к чаю.

Мой вариант торта-пирога отличается от тех, что сейчас можно найти в интернете, это и неудивительно: прогресс — каждый добавляет свою изюминку и получается совершенно новый изумительный кулинарный шедевр.

Печенье «Сигаретки»

Высокая популярность печенья обусловлена ингредиентами. Для него нужны всего три ингредиента: сметана(200гр), масло(150гр), мука(1,5 стакана) и щепотка соли. Замешиваем тесто, раскатываем его в круг, нарезаем треугольниками.

На край полоски выкладываем начинку (орехи, изюм, чернослив (всего 250 грамм)), прокручиваем через мясорубку, добавляем 2 ст. ложки сахара). Скручиваем от широкого конца к узкому. Верх полуфабриката я промазываю яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (возможно, у кого-то больше, или наоборот меньше). Печенье покрывается красивым, слегка желтовато-коричневым налетом. По желанию еще можно сверху присыпать просеянной сахарной пудрой.

Такое изделие получится даже у неопытной хозяюшки.

Печенье через мясорубку

У следующего печенья есть официальное название «Хризантема», а неофициальное «Печенье через мясорубку»

Мягкое, с легким ароматом ванили, оно просто тает во рту. Да и форма у него необычная. Готовится тоже несложно, ингредиентов по минимуму, как у домашних масок для лица.

Пошаговое приготовление:

  • Печенье через мясорубкуБерем 1 стакан сахара, 3 яйца,1 чайную ложку любого разрыхлителя (если его нет: пол чайной ложки соды загасить уксусом или лимонной кислотой), 250 грамм сливочного масла (маргарина), 3 стакана муки (возможно чуть больше). 0,5 чайной ложки ванилина разводим горячей водой. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем их в миксере до полного растворения сахара. Добавляем гашеную соду, размягченное масло, все взбиваем до однородной массы, постепенно вводя небольшими порциями муку. Взбиваем на низких оборотах.
  • Готовое тесто на время убираем в холодильник, надежно накрыв его пленкой. В это время готовим духовку, нагреваем ее до 180-200 градусов, противень я застилаю специальной бумагой для выпечки. Тесто к ней прилипать не будет, так как оно масляное.
  • Достаем тесто с холодильника, делим его на части, пока работаем с одной, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто полосками и пропускаем его через мясорубку. Выберите нужную вам длину будущей заготовки теста, отщипните его, подворачивая края вниз. Если хотите получить цветок «хризантему», приподнимите вышедший кусочек теста вверх и срежьте его ножом. Мне нравится такой вариант, как на фото. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке изделие немного увеличивается в размере. Выпекаем примерно 35-40 минут до тех пор, пока появится слегка золотистая корочка.
  • Остывшее печенье посыпаем просеянной через мелкое сито сахарной пудрой.

Творожный десерт в шоколаде.

На посошок как говорится, быстрое, полезное, вкусное лакомство для детей и взрослых.

Творожный десерт в шоколадеНам потребуется: плитка молочного (у меня 50 грамм молочного, 50 грамм темного) шоколада, пачка творога хорошей жирности, сахар 2 ст. ложки, сливочное масло-30 грамм и ванильный сахар или капелька ванильного масла.

  • Растапливаем шоколад на водяной бане и сразу смазываем им силиконовые формочки для будущего десерта, отправляем их в холодильник, чтобы застыли.
  • Соединяем растопленное масло, сахар и ванилин, добавляем к нему протертый через сито творог.
  • В застывшие формочки отправляем полученную массу и снова убираем ее в холодильник, чтобы масса схватилась.
  • Заготовку достаем, смазываем низ сладости шоколадом и снова отправляем в холодильник уже до полной готовности.

Через несколько часов, или на следующий день переворачиваем формочку, выкладываем наш десерт на тарелку и наслаждаемся творожным чудом.

Вы научились делать десерт, предлагаю приступить к «Запеканке из цветной капусты«.

Приятно Вам аппетита и до новых встреч!

Поблагодарить автора
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x