У меня секретов нет — о моем «домашнем» ресторане.
Готовить я люблю: считаю, передалось от мамы. Родственники частенько любили заходить на её пирожки, пироги с рыбой, жареную картошку и другие кулинарные изыски. В советское время это считалось обычным делом.
Воскресный стол был превосходным!
На столе каждый день, особенно по выходным дням, было много стряпанного, и необычные, мало знакомые другим, национальные блюда народов Кавказа, потому что мама 7 лет проработала в ресторане.
Сама готовить начала где-то после школы, пройдя «экскурс в кулинарию«. Чаще всего это были обычные печенья и несложные торты, хотя также готовила вкусную картошку с мясом, различные супы и даже плов.
Вот стряпать пирожки, печь домашний хлеб и другие изделия из дрожжевого теста стала намного позже. Собственными чебуреками, покорилось сердце будущего мужа.
Сегодня предлагаю несколько лично приготовленных мною блюд с фото. Этим же буду заниматься и дальше.
Блюдо первое: Запеканка из цветной капусты.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- отваренная цветная капуста — 500-600 грамм
- готовый обжаренный фарш с луком — 500 грамм + 1 луковица + 1-2 дольки чеснока (в фарш добавляем 1 яйцо, специи по вкусу)
- помидоры черри — 10 штук (разрезаем на половинки)
- обжаренные хлебные крошки (или магазинные панировочные сухари ) — 2 ст.ложки
- сыр твердый — 60-70 грамм
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- для заливки — 80 гр. сметаны, соль, немного паприки, молотого черного перца, других приправ по желанию
Пошаговый рецепт:
Смазываем форму подсолнечным маслом, обсыпаем сухарями
Выкладываем первый слой — отварную цветную капусту
Следующий слой — обжаренный фарш с луком и чесноком
Украшаем верх половинками помидор черри. Заливаем приготовленные ингредиенты сметаной с приправами, отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°(или ориентируйтесь на ваш духовой шкаф). Режим -«верх-низ». В свободное время можно заняться собой, и подготовить маску для лица.
Достаем блюдо, посыпаем его измельченным сыром и запекаем блюдо еще 10 минут. Сыр полностью должен расплавиться, включаем только верхний режим.
В итоге получается вот такое блюдо-запеканка.
Выкладываем его на тарелочку и зовем гостей к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч!