Я рада приветствовать всех хозяюшек на этой странице! Сегодня мы с вами вместе приготовим красивое закусочное блюдо на праздничный стол: это может быть день рождения, а может и Новый Год.
Самое интересное, что оно из обычного картофеля, но с необычным оформлением. Так, что же это за такое интригующее блюдо: называется оно «Закуска в картофельных цветах», хотя в интернете можно найти и другие названия.
Для начала я представлю его воочию — любуйтесь!
Правда, красиво! А уж как вкусно, но пока сами не сделаете, оценить его трудно.
Процесс приготовления
Ингредиенты
Шампиньоны | 400 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 150 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль (для разнообразия) | 100 гр. |
Сыр твёрдых сортов | 100 гр. |
Подсолнечное масло | 50 гр. |
Соль поваренная пищевая | 10 гр. |
Яйца (а именно желток) | 2 шт. |
Зелень (салат, петрушка, укроп) | 40 гр. |
Начнем с начинки:
Одна у меня из шампиньонов (400 гр.), лука (1 луковица), моркови (1 маленькая).
Во вторую я добавляла готовую фасоль, хотя начинка может быть самой разной.
Немного масла для смазывания картофельных чипсов.
- Готовим начинку: обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, через время добавляем порезанные шампиньоны. Соль, специи по вкусу. (я добавляла специи для картофеля). Доводим до готовности.
- Несколько картофелин одного размера, нарезаем на специальной терке (у меня Multi Wonder) не толще 2мм, смазываем их подсолнечным маслом.
- Тертый твердый сыр (100гр) смешиваем с 2 желтками.
- Готовые картофельные нарезки (по 5-6 штук в зависимости от объема форм, можно взять формы для кексов) выкладываем в специальные формы, у меня силиконовые, в виде цветка, обязательно закрываем дно.
- В каждый цветок добавляем 1 ст.л. смеси сыра с желтком. Запекаем заготовку в духовке 10 минут, при 180°С.
- Достаем полуфабрикат, добавляем грибную смесь и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- Вынимаем цветочки из форм, подаем порционно, или на общем блюде, украшенным листьями салата, укропом, петрушкой. Зовем домочадцев к столу – поток комплиментов вам обеспечен.
Это не только вкусно, но и очень красиво!
В качестве маленького презента в конце этой страницы хочу показать вам закусочные рулетики «Дружба».
Быстрый рецепт «Дружбы»
Готовятся они на раз, два, три из следующих ингредиентов.
Болгарский перец | 500 гр. |
Плавленый сыр | 180 гр. |
Чеснок | 10 гр. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Соль поваренная пищевая | 10 гр. |
Зелень (петрушка, укроп) | 10 гр. |
- Берем 3 болгарских перца, лучше всего разного цвета. 2 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, типа «Дружба», «Голландский», или «Российский». 250 грамм сливочного масла, зелень, соль.
- Очищаем перец от семян, остальные ингредиенты соединяем и смешиваем (сырок натираем на терке, масло должно быть комнатной температуры).
- Фаршируем перец приготовленной массой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Достаем, остается порезать перец кольцами и красиво выложить на тарелку.
Все просто, быстро, сытно и КРАСИВО! До новых встреч на кулинарной страничке!