Как и обещала, выкладываю рецепты фаршированных овощей: тыквы и капусты.
Никогда бы не подумала, что мне будут нравиться блюда из тыквы.
В детстве мы такого не пробовали. Одно время выращивали тыкву сами — для коровки, чтобы молочко хорошим и вкусным было. Варила иногда семье тыквенно-пшенную кашу.
Смузи из тыквы
Чуть позже нашла рецепт «Тыквенного смузи». Делается быстро, просто — получается очень вкусно и полезно.
Тыкву разрезаем на мелкие кубики, посыпаем сахаром и корицей, запекаем в духовке до мягкости.
Взбиваем погружным блендером, в остывшее пюре добавляем молоко — все, готово!
Фаршированная тыква
На сайте «Поваренок » попало на глаза блюдо фаршированной тыквы — решила приготовить и не прогадала.
Тыковка у меня маленькая, как раз на ужин для небольшой семьи.
Нам понадобится:
- тыква
- любое мясо
- лук
- болгарский перец
- небольшая морковка
- гречневая крупа
- зелень
- приправы
- растительное масло.
Я брала ингредиенты по своему вкусу, на весах не взвешивала.
Этапы приготовления:
- Заливаем гречку холодной водой.
- Моем приготовленную тыкву, отрезаем «шапочку», удаляем семечки и мякоть.
- Приготовленный горшочек тыквы слегка запекаем в духовке.
- Шинкуем лук, натираем на терке морковь, режем полукольцами болгарский перец. Обжариваем все на подсолнечном масле.
- Обжариваем мелко порезанное мясо не более 10-15 минут.
- К мясу добавляем оцеженную гречку. Можно добавить немного тыквенной мякоти. Посолить, поперчить, или добавить другие приправы по вкусу.
- Заполняем тыквенный горшочек подготовленной начинкой. Закрываем крышкой. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.
- В кашу, поданную на стол, добавляем кусочек сливочного масла.
Пора звать к столу всю семью.
Блюдо получается сытным, вкусным с оригинальной подачей.
Фаршируем капусту
А вы пробовали готовить фаршированную капусту — нет, тогда вперед за кулинарной новинкой.
Пошаговый рецепт
- Берем небольшой качан капусты, слегка провариваем его в кипятке, чтобы листья немного смягчились. Воду я солила.
- Вырезаем середину капусты, освобождаем ее для начинки. Можно вырезать сначала серединку, а потом проварить, выбирайте, как вам удобно. Кто-то вообще не проваривает, а просто аккуратно вырезает середину.
- Какую начинку выбрать дело хозяйское: я брала рис, мясо (фарш свинина+говядина), грибы, морковь, лук. Понадобится еще сметана, сливочное масло, томатная паста, или соус, специи.
- Заранее отварила рис, обжарила лук, морковь, отдельно — грибы и фарш.
- Соединяем все ингредиенты. Добавляем специи.
- Отдельно в сковороде готовим заливку: вода, томатная паста (соус), сметана, сливочное масло, специи. Пробуем на вкус.
- Начиненную капусту помещаем в форму, добавляем заливку, закрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке. Температура 180 градусов около 1 часа, смотрите по своей духовке.
- Нарезаем капусту треугольниками и подаем каждому на тарелочку.
Можно подать блюдо с соусом, сметаной, кто как любит. Очень вкусно! Попробуйте!
Мне нравится находить новые рецепты и угощать близких мне людей, ждать честную оценку полученного результата. Чем больше блюд я готовлю, тем чаще хочется удивлять их вкусными, и в то же время интересными рецептами. Главное — для них не требуется дорогостоящих продуктов, и такие блюда не стыдно поставить на праздничный стол.
До новых встреч! Готовьте с удовольствием!
Вкуснотища!