Рецепты тортов к новогоднему столу

Мы снова вместе: а, значит, подготовка к Новому Году продолжается. Что у нас сегодня по плану? Правильно — приготовление ТОРТОВ.

торты пошаговый рецепт

Хотя, по-моему, мнению, не нужно ждать праздник, чтобы приготовить это сладкое популярное блюдо. Хотите порадовать семью — берите в руки любую из книг по кулинарии, или ищите новинку в интернете. Все рецепты, как обычно, легкодоступны. Есть фото подсказки и даже рассчитана калорийность всего десерта и отдельного кусочка в 100 граммах.

На Новый Год можно позволить себе кусочек и побольше: будет много веселья, танцев, возможно катание с горки, игра в снежки — калории сами по себе «сгорят».

Предисловие закончилось, переходим к рецептам

Торт медовый

В нашей семье «Медовый торт» самый популярный. Я перепробовала массу разных рецептов и вывела один, который еще ни разу не подвел. Берите ручку, записывайте.

Ингредиенты:

Сахар(1 стакан)220гр.
Яйцо55гр.
Сливочное масло200гр.
Мед (2.ст. ложки)42гр
Мука высшего сорта (ориентируйтесь на свою муку) может > <480гр.
Сода (1ч.л.)7 гр.
Сметана (для крема)500гр.
Сахар (для крема)220гр.
Орехи арахис (для обсыпки)100гр

Пищевая ценность готовой продукции:

Общая масса ингредиентов: 1824гр.

Количество порций: 12

Масса порции — 152гр

Состав на 100 грамм готового торта:

  • Калорий- 355ккад
  • Белки- 5,5гр.
  • Жиры- 17гр.
  • Углеводы- 46гр.

Как готовить:

  1. Соединяем следующие ингредиенты: сахарный песок, размягченное масло и яйцо.
  2. Подогреваем мед на водяной ванне, гасим в нем 1 ч.ложку меда- масса должна увеличиться в несколько раз.
  3. Влить эту массу в первую смесь.
  4. Добавляем муку, замешиваем тесто мягкой консистенции.
  5. Разделить тесто на 5 частей. Тонко его раскатываем. Я тарелкой вырезаю одинаковые круги.
  6. Выпекаем до золотистого цвета.

Крем обычный: сметана+ сахар, взбить в блендере. Желательно брать сметану хорошей жирности, чтобы крем не получился жидким.

Сборка торта

Если коржи получились не одинаковые (лучше выпекать в форме), обрезаем их. Обильно смазываем каждый корж кремом. Верх и бока торта посыпаем мелкой крошкой от коржей. Можно дополнительно украсить мелкой шоколадной стружкой. Я же больше предпочитаю жареный арахис (после обжаривания удаляем шелуху). Торт убираем в холодильник на несколько часов.

И вас должно получиться вот такое чудо.

торт медовик

Мягкий, просто тает во рту. И вид у него презентабельный. С магазинным не сравнишь!

Торты для начинающих

Что делать, если вы еще не научились печь торты, а так хочется удивить, например, своего молодого человека. Испеките бисквитные коржи по рецепту Александра Селезнева. Найдите в интернете несколько рецептов несложных кремов — ореховый, ванильный. Смажьте коржи, а верх можно украсить готовыми полуфабрикатами. Их можно купить в больших торговых центрах или специальных кулинарных магазинах.

Мне очень нравится продукция Dr.Oetker.

Есть ещё вариант проще — купите готовые коржи — светлые, или темные, кому какие нравятся, сам же процесс сборки тот же самый. Верх торта можно полить глазурью: она тоже в свободной продаже.

Покажу вам несколько своих домашних тортиков (я не профессионал, просто любитель), и мне самой еще учиться и учиться.

печём торт дома

Украшаю чаще всего тем, что есть под рукой. Я приобрела ряд насадок для крема, буду учиться украшать тортики для внучат цветочками. А пока еще несколько фото моих изделий.

фирменные тортики

Оригинальные торты

На последнем фото торт «Птичье Молоко»: он у нас на втором месте в рейтинге. По сложности с «медовым» они схожи, если в первом нужно аккуратно вырезать коржи и перенести их на лист, то во втором – нужно правильно взбить и приготовить нежное суфле.

Дорогие женщины, девушки, возможно у вас есть свой фирменный торт, но вы хотите попробовать что-нибудь необычное: приготовьте торт — коктейль. Рецепты их приготовления можно найти в книге Доктора Эткера.  «Ежевичный торт –фраппе», Торт «Плавательный бассейн», Торт-кекс «Мохито» — одни названия уже как интригуют.

Готовьте красиво, вкусно, оригинально, делитесь своими секретами в кулинарном искусстве и до новых всех, дорогие домохозяюшки!

Поблагодарить автора
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x