Мы снова вместе: а, значит, подготовка к Новому Году продолжается. Что у нас сегодня по плану? Правильно — приготовление ТОРТОВ.
Хотя, по-моему, мнению, не нужно ждать праздник, чтобы приготовить это сладкое популярное блюдо. Хотите порадовать семью — берите в руки любую из книг по кулинарии, или ищите новинку в интернете. Все рецепты, как обычно, легкодоступны. Есть фото подсказки и даже рассчитана калорийность всего десерта и отдельного кусочка в 100 граммах.
На Новый Год можно позволить себе кусочек и побольше: будет много веселья, танцев, возможно катание с горки, игра в снежки — калории сами по себе «сгорят».
Предисловие закончилось, переходим к рецептам
Торт медовый
В нашей семье «Медовый торт» самый популярный. Я перепробовала массу разных рецептов и вывела один, который еще ни разу не подвел. Берите ручку, записывайте.
Ингредиенты:
Сахар(1 стакан) | 220гр. |
Яйцо | 55гр. |
Сливочное масло | 200гр. |
Мед (2.ст. ложки) | 42гр |
Мука высшего сорта (ориентируйтесь на свою муку) может > < | 480гр. |
Сода (1ч.л.) | 7 гр. |
Сметана (для крема) | 500гр. |
Сахар (для крема) | 220гр. |
Орехи арахис (для обсыпки) | 100гр |
Пищевая ценность готовой продукции:
Общая масса ингредиентов: 1824гр.
Количество порций: 12
Масса порции — 152гр
Состав на 100 грамм готового торта:
- Калорий- 355ккад
- Белки- 5,5гр.
- Жиры- 17гр.
- Углеводы- 46гр.
Как готовить:
- Соединяем следующие ингредиенты: сахарный песок, размягченное масло и яйцо.
- Подогреваем мед на водяной ванне, гасим в нем 1 ч.ложку меда- масса должна увеличиться в несколько раз.
- Влить эту массу в первую смесь.
- Добавляем муку, замешиваем тесто мягкой консистенции.
- Разделить тесто на 5 частей. Тонко его раскатываем. Я тарелкой вырезаю одинаковые круги.
- Выпекаем до золотистого цвета.
Крем обычный: сметана+ сахар, взбить в блендере. Желательно брать сметану хорошей жирности, чтобы крем не получился жидким.
Сборка торта
Если коржи получились не одинаковые (лучше выпекать в форме), обрезаем их. Обильно смазываем каждый корж кремом. Верх и бока торта посыпаем мелкой крошкой от коржей. Можно дополнительно украсить мелкой шоколадной стружкой. Я же больше предпочитаю жареный арахис (после обжаривания удаляем шелуху). Торт убираем в холодильник на несколько часов.
И вас должно получиться вот такое чудо.
Мягкий, просто тает во рту. И вид у него презентабельный. С магазинным не сравнишь!
Торты для начинающих
Что делать, если вы еще не научились печь торты, а так хочется удивить, например, своего молодого человека. Испеките бисквитные коржи по рецепту Александра Селезнева. Найдите в интернете несколько рецептов несложных кремов — ореховый, ванильный. Смажьте коржи, а верх можно украсить готовыми полуфабрикатами. Их можно купить в больших торговых центрах или специальных кулинарных магазинах.
Мне очень нравится продукция Dr.Oetker.
Есть ещё вариант проще — купите готовые коржи — светлые, или темные, кому какие нравятся, сам же процесс сборки тот же самый. Верх торта можно полить глазурью: она тоже в свободной продаже.
Покажу вам несколько своих домашних тортиков (я не профессионал, просто любитель), и мне самой еще учиться и учиться.
Украшаю чаще всего тем, что есть под рукой. Я приобрела ряд насадок для крема, буду учиться украшать тортики для внучат цветочками. А пока еще несколько фото моих изделий.
Оригинальные торты
На последнем фото торт «Птичье Молоко»: он у нас на втором месте в рейтинге. По сложности с «медовым» они схожи, если в первом нужно аккуратно вырезать коржи и перенести их на лист, то во втором – нужно правильно взбить и приготовить нежное суфле.
Дорогие женщины, девушки, возможно у вас есть свой фирменный торт, но вы хотите попробовать что-нибудь необычное: приготовьте торт — коктейль. Рецепты их приготовления можно найти в книге Доктора Эткера. «Ежевичный торт –фраппе», Торт «Плавательный бассейн», Торт-кекс «Мохито» — одни названия уже как интригуют.
Готовьте красиво, вкусно, оригинально, делитесь своими секретами в кулинарном искусстве и до новых всех, дорогие домохозяюшки!