Старый новый год – интересное сочетание, оно знакомо только русским людям. И празднуем мы его так же широко, как и обычный праздник – «Новый Год». Чем же порадовать себя в этот необычный день? А давайте испечем с вами заморские блинчики «Роти джала» с курицей и овощами.

Вот такое красивое, а какое вкусное, блюдо у нас получится. Еще один рецепт в нашу кулинарную книгу.
Ингредиенты для Роти джала
Что нам потребуется для теста:
| Вода | 100мл | 0 | — | — | — |
| Молоко | 200мл | 108 ккал | Б-5,8 | Ж-5 | У-9,6 |
| Под.масло | 1ст.л | 150ккал | — | 17 | — |
| Куриные яйца | 1 | 86 ккал | 7 | 6,3 | 0,4 |
| Мука выс.сорт | 140гр | 468 ккал | 15 | 1,8 | 98 |
| Сахар | 1ч.л. | 40 ккал | — | — | 10 |
| Соль | шепотка | 0 | — | — | — |
Для начинки
Калорийность указана с учетом обработки:
| Куриное филе | 400гр | 421ккал | Б-88 | Ж-7,1 | У-1,6 |
| Перец болгарский(очищ) | 200гр | 47ккал | 2,4 | 0,2 | 9.1 |
| Репчатый лук | 132гр | 54 | 1,8 | 0,3 | 11 |
| Под.масло | 50гр | 450 | — | 50 | — |
Для соуса
| Соевый соус | 30гр | 16ккал | Б-2,4 | Ж-0,2 | У-1,2 |
| Мед | 28 | 92 | 0,2 | — | 23 |
| Лимонный сок | 15 | 5 | 0,1 | — | 0,6 |
| Цедра лимона | 11 | 5,2 | 0,2 | — | 0,6 |
| Крахмал кукурузный | 11 | 38 | 0,1 | 0,1 | 9,2 |
| Чеснок | 3 | 4,5 | 0,2 | — | 0,9 |
| Имбирь | 1,8 | 6 | 0,2 | 0,1 | 1 |
| Кориандр молотый | 3 | 0,8 | — | — | 0,2 |
| Зира | 5 | 19 | 0,9 | 1,1 | 1,7 |
Пищевая ценность
100гр. готового блюда:
- 159 ккал,
- Белки-9,9;
- Жиры – 7;
- Углеводы- 14.
Это все теория, переходим к практике.
- Сначала маринуем мясо: соединяем все ингредиенты, можно добавить еще ложечку кунжутного масла.
- Обжариваем по отдельности лук колечками, перец полосками. Для остроты можно добавить и перец чили.
- Обжариваем куриное филе (мариновать не менее 30 минут).
- В маринад добавляем кукурузный крахмал, доводим до кипения на плите, провариваем несколько минут при постоянном помешивании.
- Печём блинчики из заданных ингредиентов, выливаем их на сковороду через специальное самодельное приспособление.

На готовые блинчики выкладываем начинку: кусочки филе, обжаренный лук и перец, смазываем сладким соусом. Заворачиваем и красиво выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита! Я думаю, такие блинчики вам захочется повторить.
Блюдо из мяса приготовили, перейдем к десерту и испечем имбирные печенья. В магазине я приобрела две формочки, на которых был напечатан готовый рецепт такого печенья, испробован он мною уже дважды. Печенье получается мягким, вкусным и долго не черствеет. А, может, просто съедается быстро.
Имбирное печенье
Ингредиенты
| Размягченное масло 72,5% | 100гр | 661 | Б-0,8 | Ж-73 | У-1,3 |
| Сахар | 100гр | 399 | — | — | 100 |
| Яйцо | 1(55гр) | 86 | 7 | 6,3 | 0,4 |
| Мед (растопленный) | 2ст.л(42гр) | 138 | 0,3 | — | 34 |
| Сода | ½ ч.л.(3,5гр) | — | — | — | — |
| Имбирь | 2 ч.л.(3,6гр) | 12 | 0,3 | 0,2 | 2,1 |
| Специи(корица, гвоздика, кардамон) | 1ч.л.(3гр) | 7,4 | 0,1 | — | 0,8 |
| Мука высший сорт | 350гр (возможно чуть больше) | 350 | 38 | 4,6 | 245 |
Состав готового блюда
на 100 грамм:
- 396 калорий,
- Белки-6,5,
- Жиры-13,
- Углеводы-64гр.

Рецепт
- Размягченное масло взбиваем в блендере с сахаром до пышности.
- Добавляем яйцо, мед, взбиваем на низкой скорости, просто перемешиваем.
- Вмешиваем специи, соду, муку.
- Тесто раскатываем на силиконовом коврике. Оттесняем рисунок снежинки и елочки.
- Помещаем готовые полуфабрикаты в разогретую печь, выпекаем до золотистости. При выпечке готовые печенья слегка увеличиваются в объеме.
- Покрываем готовое печенье белой глазурью, для цвета я добавила пару капель жидкого красителя.

Вкусное имбирное печенье готово!
Соберите всю свою семью за праздничным столом! До следующих встреч!


спасибо,за рецепт, обязательно сделаю!